Essa funcionalidade será muito útil se você tiver consultores com muita rotatividade ou com horários fixos de trabalho. Utilize-a quando uma pessoa voltar a entrar em contato com sua empresa depois que se encerrar o período de tempo estabelecido na configuração de reatribuição.
O tempo é definido por você e é personalizável, podendo ser de algumas horas ou dias. Ao final desse período de tempo, a pessoa precisará entrar novamente pelo fluxo inicial de novos contatos.
A reatribuição funciona somente quando o consultor ou usuário fecha a conversa e utiliza o motivo de fechamento. E, aí sim a conversa será atribuída para o fluxo do bot. Enquanto a conversa estiver aberta ela não é retribuída.
💡 Dica: utilize essa ação manualmente para que funcione da melhor forma possível.
Reatribuição de contatos
Primeiramente, clique no seu perfil, depois vá para Grupos&Usuários e clique nos três pontos localizados no lado direito da tela. Em seguida, selecione Atribuição de contatos:

Mova a barra para ajustar o tempo em que você deseja que uma conversa seja reatribuída a outro usuário.

⚠️ Atenção: É importante destacar que, quando você configura a opção de dias ou horas para a reatribuição de conversas pode acontecer algumas variáveis.
Exemplo de reatribuição de contato
Digamos que você escolheu ter o limite de tempo da reatribuição de conversas de 1 dia. Isso quer dizer que, durante aquele período de 24 horas a conversa com uma pessoa pode ser encerrada e reaberta com o mesmo consultor.
Contudo, se a pessoa escrever depois desse limite de tempo escolhido, que no nosso exemplo foi de 24 horas, é necessário realizar uma das duas opções:
Bot ativo
Com o Bot ativo no seu sistema, a pessoa irá entrar no fluxo como se fosse um novo contato.
Bot desativado
Com o Bot desativado, o contato vai ser atribuído ao grupo ou usuário ao qual a linha está atribuída.
Fechamentos de contatos inativos ou por inatividade
Esta funcionalidade será útil para classificar automaticamente a Caixa de Entrada dos seus usuários. Eles não terão mais que fechar manualmente as conversas inativas: Zenvia Conversion o fará automaticamente no momento que você especificar.
Uma Conversa se torna Inativa quando não se realiza nenhuma ação, seja para enviar mensagem, fechar um contato, adicionar uma nota, transferir contato para outro Agente, enfim.
Na mesma seção Grupos&Usuários, clique nos três pontos, mas desta vez escolha Fechamento de contatos:

Uma barra semelhante permitirá que você defina a quantidade de tempo que deseja que um contato inativo seja fechado, seja 1 dia, 3 dias, 7 dias, 14 dias, 30 dias ou Nunca.
O tempo é reinicializado quando acontece qualquer ação ou atividade dentro da conversa.
Pressione para salvar as mudanças e pronto!
⚠️Atenção: O encerramento ou fechamento da sessão de WhatsApp não está relacionado com esta funcionalidade.