A lista de Não Atribuídos pode ter diferentes funções dentro de Atendimento no Zenvia Conversion. Dependendo do cenário, pode se referir a contatos não vinculados a um usuário ou contatos atribuídos mas que ainda não foram atendidos por algum membro da sua equipe.
Se a lista de Não Atribuídos está ativada, você tem visibilidade de todos os clientes que estão aguardando atendimento e pode interagir com qualquer um deles, na ordem que preferir.
No entanto, quando a lista de Não Atribuídos está desativada, você não pode escolher qual cliente atender primeiro. Se tiver vários clientes na fila, será apresentado apenas um contato por vez, do mais antigo para o mais recente.
Se o usuário estiver como Não disponível, a lista de Não Atribuídos não será ativada. A alternativa seria configurá-lo como Disponível e definir seu horário de atendimento como Fechado em todos os dias. Isso permitirá que o usuário veja a lista, mas nenhum novo contato será direcionado para sua caixa de entrada de Atendimentos.
Como ativar ou desativar a lista de Não Atribuídos
Para realizar esta ação, siga estes passos no Zenvia Conversion:
1. Vá em Configurações > Grupos&Usuários;
2. Clique nos três pontos acima da lista de usuários;
3. Selecione a opção Geral;
4. Habilite ou desabilite a lista de não atribuídos;
5. Confirme a ação clicando em Aceitar.
💡Dica: Atualize para visualizar as alterações. Se não aparecer, faça login novamente. Caso queira ativar ou desativar a Caixa Compartilhada, basta clicar no botão acima da opção lista de Não Atribuídos.
Variações de comportamentos da lista de Não Atribuídos
O comportamento da lista de Não Atribuídos pode variar conforme as configurações do grupo. Além disso, a interação entre as opções Caixa Compartilhada e Não Atribuído influenciam no acesso e no direcionamento dos contatos para seus atendimentos.
Vamos analisar os diferentes cenários:
Cenário 1: Caixa Compartilhada e lista de Não Atribuídos ativa
Quando ambas opções estão ativadas simultaneamente, a lista de Não Atribuído permanece acessível a todos os usuários do grupo.
Durante a transferência de um contato para um usuário, este é direcionado para a caixa Você em Atendimentos, correspondente à caixa individual deste usuário em específico.
Cenário 2: Caixa Compartilhada desativada, lista de Não Atribuídos ativa
Se a Caixa Compartilhada está desativada, mas a lista de Não Atribuídos permanece ativa, a lista de Não Atribuídos atua como uma lista de contatos não atendidos, sendo individual para cada usuário.
Ao transferir um contato para um usuário, ele é encaminhado para a lista de Não Atribuídos, que é individual para cada usuário e não visível para os outros membros da equipe. Após o atendimento, o contato é transferido para a caixa Você em Atendimentos.
Cenário 3: Caixa Compartilhada habilitada e lista de Não Atribuídos desativada
Quando a Caixa Compartilhada está habilitada, mas a lista de Não Atribuídos permanece desativada, os usuários podem acessar a lista de Não Atribuídos, que fica individual para cada usuário, assemelhando-se ao cenário 2.
Cenário 4: Caixa Compartilhada e lista de Não Atribuídos desativadas
Quando ambas as opções estão desativadas, os usuários podem acessar a lista de Não Atribuídos, que será individual para cada usuário, assemelhando-se aos cenários 2 e 3.