Como podemos ajudar?

03. Desativar ou excluir um usuário da organização
2 min
Criado por Leonora Alves em 12/06/2023 15:42
Atualizado por Leonora Alves em 12/09/2023 08:36

Como Administrador da conta, você pode desativar ou excluir usuários da sua organização.

A diferença entre desativar e excluir um usuário é que um usuário desativado pode ser reativado enquanto a exclusão é permanente. Se um usuário for excluído e precisar ser adicionado de volta à conta, é necessário adicioná-lo como um novo usuário.

Como desativar um usuário

Para desativar um usuário de uma organização, siga as etapas abaixo:

1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Preferências.

1preferencias-min.png

2. Na aba Usuários desta organização, desative o usuário desejado. O status do usuário desativado passa a ser Desligado.

Um usuário desativado ainda será exibido na lista de usuários da organização e pode ser reativado a qualquer momento. Se o usuário estiver ativo em outra organização, ele ainda consegue acessar a plataforma Zenvia.

1desativar.gif

Caso o usuário esteja ativo em mais de uma organização e você queira desativá-lo:

1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Usuários Terceiros;

2. Selecione o usuário e clique sobre o seu nome;

Na lista de organizações do usuário, desative o usuário das organizações desejadas. Para desligar um usuário de todas as organizações nas quais participa, basta desabilitar o primeiro filtro da lista.

2desativar.gif

Como excluir um usuário

Para excluir um usuário da sua organização, siga estas etapas:

1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Usuários Terceiros;

2. Selecione o usuário e clique sobre o seu nome;

3. Clique em Deletar esse usuário.

⚠️ Atenção: A exclusão de um usuário é permanente e ele é removido de todas as organizações.

3deletar.gif

Pronto! Agora você já sabe como desativar ou remover usuários da sua organização.