Acompanhe seus clientes onde quer que eles estejam. Vincule o seu chatbot à canais conversacionais e automatize todas as suas operações.
Neste artigo:
A integração do canal que você deseja utilizar é feita em primeiro lugar na tela de Configurações do Zenvia Customer Cloud. Ao integrar, os canais ficarão disponíveis para vinculação durante a criação do chatbot.
Portanto, antes de prosseguir com o tutorial presente neste artigo acesse os artigos abaixo e siga as instruções. Em seguida, retorne e prossiga com a leitura.
Integrar um canal personalizado: Com ele você pode vincular seu chatbot a canais que não são suportados nativamente pelo Customer Cloud, como plataformas internas, e‑commerce próprio ou sistemas de nicho. Basta integrar o canal personalizado e, depois, vinculá‑lo ao seu chatbot para que ele possa receber e responder mensagens normalmente.
💡 Dica: Se você deseja vincular um canal a uma Triagem automatizada, acesse o artigo Criar Triagem automatizada no Zenvia Customer Cloud
Vincular um canal ao chatbot de Fluxos
Acesse a Lista de chatbots e, na aba correspondente ao tipo de chatbot, clique no nome daquele que deseja vincular a um canal.
Clique em Canais, na parte superior esquerda do Construtor.
Clique em Vincular Canal.
Escolha uma das integrações disponíveis na lista. Marque o campo de seleção
e finalize em Vincular canal.
Desvincular um canal de um chatbot de Fluxos
Ao desvincular um canal, você está removendo completamente a associação dele com o chatbot. Isso significa que o canal deixará de estar conectado ao chatbot e não poderá mais receber mensagens nem interagir com o bot, a menos que seja vinculado novamente no futuro.
- Clique em Canais, na parte superior esquerda do Construtor.
- No box do canal que deseja desvincular, clique em Opções
e escolha Desvincular canal.
Pronto! O canal estará livre e presente entre as integrações disponíveis para outro chatbot.
Habilitar ou desabilitar um canal de um chatbot de Fluxos
Quando você habilita um canal, está ativando-o para que ele comece a receber mensagens e interagir com o chatbot. Ao desabilitar, o canal permanece vinculado ao chatbot, mas é temporariamente desativado para o recebimento de mensagens. Isso significa que o canal ainda está associado, mas não tá operacional até ser reativado.
- Clique em Canais, na parte superior esquerda do Construtor.
- No box do canal que deseja realizar a ação, habilite ou desabilite acionando o botão
.
Vincular um canal ao Chatbot de IA Generativa
Acesse a Lista de chatbots e, na aba correspondente ao tipo de chatbot, clique no nome daquele que deseja vincular a um canal.
Clique em Canais, no menu lateral esquerdo.
Clique em Vincular canal.
Escolha uma das integrações disponíveis na lista. Marque o campo de seleção
e finalize em Vincular integração.
Importante: O vínculo de um canal a um chatbot de IA Generativa não habilita seu uso como destino de campanhas no envio de mensagens. Para disparos em massa, utilize um chatbot NLU publicado e vinculado ao número remetente.
Segue abaixo um resumo das possibilidades de configuração e disponibilidades no envio de mensagens.
Configuração | Disponibilidade no Envio de mensagens |
|---|---|
Canal vinculado a chatbot NLU | Suportado |
Canal vinculado a chatbot IAG | Não suportado para disparo em massa |
Transferência entre chatbots (NLU → IAG / IAG → IAG) | Suportado |
Desvincular um canal de um Chatbot de IA Generativa
Ao desvincular um canal, você está removendo completamente a associação dele com o chatbot. Isso significa que o canal deixará de estar conectado ao chatbot e não poderá mais receber mensagens nem interagir com o bot, a menos que seja vinculado novamente no futuro.
- Clique em Canais no menu lateral esquerdo.
- No box do canal que deseja desvincular, clique em Opções
e escolha Desvincular canal.
Pronto! O canal estará livre e presente entre as integrações disponíveis para outro chatbot.
Habilitar ou desabilitar um canal de um Chatbot de IA Generativa
Quando você habilita um canal, está ativando-o para que ele comece a receber mensagens e interagir com o chatbot. Ao desabilitar, o canal permanece vinculado ao chatbot, mas é temporariamente desativado para o recebimento de mensagens. Isso significa que o canal ainda está associado, mas não tá operacional até ser reativado.
- Clique em Canais no menu lateral esquerdo.
- No box do canal que deseja realizar a ação, habilite ou desabilite acionando o botão
.